そつえんしき

去る3月24日に「令和4年度卒園式」を挙行いたしました。

曇り空ではありましたが、心配していた雨も降らず、式が終わる頃には晴れ間も顔を覗かせるほど、お天気が回復し、とても良い卒園式になったように思います。

卒園児の中には、平成29年度に0歳児で入園した子もたくさんいます。

途中入園の子も合わせて29名、全員で元気に卒園式を迎えました。

卒園していく姿は寂しいものではありますが、子ども達の胸は期待でいっぱいに膨らんでいることと推察いたします。小学校へ行っても、しらゆり保育園で培ってきたことを生かし、しっかりと一歩一歩進んでいってもらいたいと願っています。

卒園児の皆さん、本当におめでとう‼

保護者の皆さん

胸を張って入場です

厳かな雰囲気の中、着席

卒園証書授与

理事長先生のご挨拶

園長先生のご挨拶

「ママ♡ありがとう♡」一人ひとり手渡ししました

ありがとう、さようなら  ぼくたちのメッセージ

たくさんの思い出をグループごとに、長いセリフもすらすらと、みんなで大きな声で立派に発表することができました。そして「さよならぼくたちのほいくえん」を歌いました♪

元気に退場

担任の先生から卒園証書を一人ずついただきました

名残惜しくて?園庭で残って談話中の皆さん( *´艸`)

無事に29名の年長児を送り出すことができました。

卒園児の保護者の皆様、長い間の送り迎えや行事への参加、そして多大なるご協力とご理解を賜り、誠にありがとうございました。

卒園児とご家族の皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。